HeaderTemplin

Verleihung der Zelter und Pro-Musica-Plakette

03.06.2013 20:24 von Andreas Tasche

Am 25.Mai 2013 wurden wir mit der Zelter und Pro-Musica-Plakette ausgezeichnet. Mit einer Abordnung fuhren wir um 7:00 Uhr in Bad Lippspringe los um pünktlich in Aachen im Krönungssaal vom Aachener Rathaus an dem Festakt teil zunehmen. Unsere Elvira Ritter-Cramer und Thomas Schäfers haben 2012 die 100 jährige Geschichte in einer 120 seitigen Broschüre aufs kleinste belegt. Bei der Bundesregierung wurde der Antrag gestellt und nach haarkleiner Prüfung wurden wir im Winter informiert das die Geschichte genau beschrieben wurde. Die Ministerin für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes NRW Ute Schäfer hat im Auftrag des Bundespräsidenten die Ehrungen vorgenommen. Der Festakt im Krönungssaal wurde von mehreren Musikvereinen aus dem Raum Aachen sehr ansprechend umrahmt. Ausgezeichnet werden nur Musikvereine die ihre 100 jährige Geschichte genau belegen können. In NRW waren das diese Jahr 15 Chöre und 6 Musikvereine/ Spielmannszug. Aus dem Kreis PAderborn sogar 2 Musikvereine. Zusätzlich zu uns wurde dem Musikverein Frohsinn Verne mit der Plakette ausgezeichnet. Im Bereich "Bilder" findet ihr das ganze mit Fotos belegt.